14:38 

Том 11-12

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
1. Примечательно, что Джирайя не носит протектор Конохи (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...)

2. Джирайя, конечно, очарователен - мне нравится, как они с Наруто общаются (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...)

3. Вот чья б корова мычала, честное слово! (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...) Техника соблазнения с весьма хорошенькой девушкой в двенадцать (!!) лет, а потом Нарутка ещё что-то говорит.

4. Джирайе, в общем-то, пофиг на Коноху? (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...). Интересная страничка.

5. То, на что многие закрывают глаза, когда обсуждают нападение на Коноху (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...). Суна была заинтересована в нападении на Коноху и разрушении деревни. Орочимару интересовал в этом всём только Третий, да и то...

6. И Джирайя туда же (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...). Впрочем, он не видел Нарутку в бою.

7. Но хотя бы учит ему тому, что нужно, а не всему подряд (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...). Впрочем, насколько я понимаю, призыв как раз не энергозатратный, призывает много кто и много кого.

8. Кстати, как они легко прокусывают пальцы! (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...) И, как я понимаю, заживает прокус очень быстро.

9. Орочимару что-то замышляет? Да ты что? (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...) Он же всё открытым текстом сказал!

10. Да, действительно, нельзя же отменить экзамен, надо слушаться Орочимару! (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...).
Хотя Коноху понять на самом деле можно. Если реально сил одного-единственного (!!) шиноби хватит, чтобы уничтожить целую страну, Конохе невыгодно провоцировать. Лучше потянуть время и собрать силы. Погрома в деревне как-то не хочется.
Правда, у Конохи есть секретное оружие - Нарутка. Выпускаешь на любого противника - и Нарутик медленно и со вкусом выедает мозг чайной ложечкой. Что, кстати, и было в итоге проделано.

11. Чего-чего? Ист уже говорил про садомазохизм. Неее, тут мазохизм. Я бы понял, если бы она злилась, что не убила - действительно досадно. Но что вернулась живой? Втф? (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...). И нет, таки есть, что связывает - её мысли. Он и думать о ней забыл, а она грузится и грузится.

12. В Конохе нет сильных шиноби? (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...) А выпустить группу? Что ж так, что у Конохи никого толкового нет? Вот Итачи Учиха, да и вообще весь клан Учиха... ах да. Вы же их сами прирезали. Упс.

13. Третий, как всегда. Да, зачем стремиться к невозможному, действительно (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...). Вот Орочимару стремился и достремился - всего лишь одним своим именем запугал целую скрытую деревню, причем одну из сильнейших. Вон Рок Ли стремился - и всего лишь без чакры сражается почти наравне с джинчуурики. Вон Наруто стремился... впрочем, не будем о Наруто.

14. Отвратительно, просто отвратительно (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...), (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...) и (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...). Все жители деревни - дорогие ему люди, которых он защищает? Вот тех вот малолеток, которым втирают, что надо жертвовать собой ради заказов деревни, я правильно понимаю? Вот того Кабуто, которого даже не на смерть послали, которого просто хотели убить. Вот тех вот Учих, которых вырезали. Почему же Третий не "защитил дорогих людей"? Они тоже были жителями селения.
Какая же Коноха выгребная яма, а...

15. А Темари - хорошая девочка (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...)

16. Ну и в Песке дела обстоят примерно так же "Шиноби - живые орудия" (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...). Но высокоморальная Коноха... Ну естественно.

17. А Курамка, кстати, с самого начала оценил Наруто (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...)

18. Нарутка впечатлил даже глав-жабу (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...). Нет, и после этого его не могут оценить?..

19. Никогда не стоит останавливать Нарутку, если он хочет пообщаться с врагом (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...). Никогда.

20. Хината всё же молодец (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...).

21. Киба начал что-то соображать. Вообще у некоторых шиноби глаза открываются только после порции хороших пиздюлей (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...). Впрочем, некоторым и этого не дано.


22. Потрепаться посреди боя - это святое! (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...)

23. А Сакура бы помолчала. Она видела, насколько хорош Наруто. Она же умная девочка - почему бы не просто сидеть и восхищаться? (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...). Бой Наруто - это изящные многоходовочки.

24. Кстати, за Наруто болеют многие, а за Неджи - его команда да его клан (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...).

25. Не стоит равнять всех Хьюга по Неджи (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...). Он - гений, он исключение.

26. Неджи заодно и Ли, сокомандника, обосрал (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...), молодец, парень.

27. Ещё больше разговоров на поле боя! (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...) Действительно, не в кафе же за чашечкой чая это всё рассказывать, верно?

28. Высокоморальная Коноха, да-да, мы помним (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...).

29. Опачки! Сюрприз! (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...). Кстати, если бы Нарутка сам не нашел Джирайю, нифига бы не было. Какаши забил и на него, и на Сакуру. Пусть Сакура не вышла в финал, но Наруто? Почему не могли найти действительно хорошего учителя?

30. Ну конечно же, чужое селение осведомлено лучше собственного (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...).

31. Хороший мужик и правильно говорит (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...)

32. А вот кому-то достался хороший учитель (manga-online.com.ua/uploads/manga/Naruto/naruto...), а не Какаши. Вообще команде Ино, Шикамару и Чоджи повезло.

Вообще странно, что на этом экзамене не оценили Нарутку. Он же подходит под все критерии - он показал офигенный результат, победив гения-Неджи. И он может вдохновлять и вести людей за собой - разве это не то, что требуется от чунина? Наруто хороший лидер и хороший тактик.

@темы: Naruto

URL
Комментарии
2016-11-23 в 16:46 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Промежуточный вывод из того, что я тут вижу.
Детей, когда они начинают мешать друг друга с дерьмом, я могу понять, - и возраст такой, и внутренняя конкуренция сверх меры, и взрослые сверху задвигают совершенно упоротые идеи вроде "а давайте гнобить нашего джинчуурики, это же так весело". В итоге все всех терпеть не могут, даже если в детстве дружили.)
А вот среди взрослых шиноби в Конохе найти кого-то адекватного - нетривиальная задача.)

2016-11-23 в 16:47 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Промежуточный вывод из того, что я тут вижу.
Детей, когда они начинают мешать друг друга с дерьмом, я могу понять, - и возраст такой, и внутренняя конкуренция сверх меры, и взрослые сверху задвигают совершенно упоротые идеи вроде "а давайте гнобить нашего джинчуурики, это же так весело". В итоге все всех терпеть не могут, даже если в детстве дружили.)
А вот среди взрослых шиноби в Конохе найти кого-то адекватного - нетривиальная задача.)

2016-11-23 в 17:06 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Leonell, спасибо, что читаешь, мне очень приятно )
А вот среди взрослых шиноби в Конохе найти кого-то адекватного - нетривиальная задача.)
И между тем, вот это вот поколение, которым сейчас 12-13 - хорошие ребята, и вырастут в достойных людей. Как они умудрились выгрестись из этого дерьма - диву даюсь. Когда они стали относительно сами соображать, из них внезапно полезло не дерьмо, как обычно бывает, а как раз таки преданность, благородство и доброта. Это очень круто.

URL
2016-11-23 в 17:15 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Как они умудрились выгрестись из этого дерьма - диву даюсь.
Возможно, просто из чувства протеста. Возможно, из-за того, что в селении давно уже не всё ладно: реальной силы немного, понтов - наоборот, не в меру, целый клан недавно вырезали, любая угроза извне - аааа, нас сравняют с землёй!
Я думаю, изначально хорошие личностные качества (скажем спасибо Ируке за то, что не убил в маленьких шиноби человечность) + чисто инстинктивное понимание, что происходит какая-то хрень. Из хрени надо выбираться. Как выбираться, никто не знает, вот ищут опытным путём.)

2016-11-23 в 18:38 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Ирука - да, хороший мужик. И если бы не он, Коноха получила что-то похуже Гаары. Потому что Шукаку, при его злобном нраве - малолетний балбес, а Курама - злое, умное, хитрое существо. В общем, мы могли понаблюдать, как растет второй Менма (который, кстати, послал Коноху лесом и свалил в далекие дали).
любая угроза извне - аааа, нас сравняют с землёй!
Как раз следующие главы про угрозу извне - Суна + Ото. И если бы Гаарчик не проебал свой бой, а Орочимару реально заинтересован был бы в разрушении Конохи, кто знает, чем оно обернулось бы.

URL
2016-11-24 в 13:59 

Рамсей
Убей в себе единорога
<Вообще странно, что на этом экзамене не оценили Нарутку. Он же подходит под все критерии - он показал офигенный результат, победив гения-Неджи.


В анимэ объяснялось, что бои и показуха силы нужны были для гостей, по факту деревни мерялись пиписьками. Настоящий экзамен заключался в том, чтобы показать холодный ум и лидерские задатки. Поэтому Шикамару стал чуунином даже проиграв бой при официально незавершённом экзамене. По ходу сражения его оценил сам Третий, это вспомнили при Пятой и повысили пацана в звании.
В серии, по-моему Киба, чётко отмечает, что в этом плане Наруто и Неджи проигрывают Шикамару.

2016-11-24 в 14:08 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
В анимэ объяснялось, что бои и показуха силы нужны были для гостей, по факту деревни мерялись пиписьками.
Да, это и в манге так.
Настоящий экзамен заключался в том, чтобы показать холодный ум и лидерские задатки.
Но у Шикамару НЕТ лидерских задатков. Более того, в их тройке лидером является Ино (даже в тройке!), а в тройке Наруто-Саске-Сакура лидером является Наруто. Да и в целом Наруто легко ведет и вдохновляет людей. Он хороший тактик, пусть хуже, чем Шикамару, но выдает решения сразу, без "подумать", гибкий в бою, легко подстраивается под изменившиеся условия.

URL
2016-11-24 в 22:49 

Рамсей
Убей в себе единорога
Зойсайт, на тот момент, Наруто продемонстрировал силу и целеустремлённость, его лидерские задатки будут раскрыты больше в Ураганных хрониках. В первой части он по большей части дурачится и только собирает последователей, бой за боем. Сначала Киба, потом Неджи, соответственно с ними их команды. Этим, кстати, объясняется, почему дети, гнобившие Наруто на пару с родителями, в итоге избавились от этого дерьма. Об этом было в другом твоём посте. Именно потому, что взаимодействуя с Наруто, они имели возможность составить личное мнение. Но на экзамене судили старики, судили раздолбая, три года заваливавшего экзамены, чела, который ассоциировался с лисом и смертью близких. Старшие признают Наруто после спасения деревни от Пейна.
Но на экзамене начальника среднего звена нужно показать умение хладнокровно рассчитывать свои силы, ресурсы и составлять план боя. Не выживать из последнего, импровизируя, а именно логика. Кто дошёл до последнего этапа, априори достаточно силён, но надо выбрать тех, кто сможет просчитать действия всей команды, в нужный момент уступить, пожертвовать собой или кем-то, составить план так, чтобы в целом команда из чуунина и его трёх генинов выиграла. Шикамару проиграл бой, потому что был один, но в реальном бою команда победила бы, как только он заманил девку в западню и схватил теневой техникой. Это всё отмечалось по ходу сюжета. Наруто показал силу, а не холодный расчёт, поэтому его оценили ниже как чуунина.

2016-11-24 в 22:57 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Рамсей,
Блин, они же шиноби, они должны видеть такие вещи. Наруто вдохновляет людей, он явный лидер. А Шикамару без (нарутовского) пинка даже драться не стал бы. Каким местом он лидер?
Впрочем, учитывая интеллект некоторых (многих) шиноби и их умение адекватно оценивать других - да, я уже ничему не удивляюсь. Они слепы, как кроты.

URL
2016-11-24 в 23:42 

Рамсей
Убей в себе единорога
Зойсайт, проблема в том, что тебе Наруто нравится, а им нет. Не придирайся к мульту, как к полноценной реальности, автор не способен проработать и согласовать всех деталей, плюс любое творение - плод субъективной оценки автора. А ты сейчас делаешь анализ, словно герои полноценные многогранные личности с тысячей оттенков и взаимосвязей. В таких случаях я всегда предполагаю ляпы и недоработки автора, в основном таковыми они и являются.

2016-11-24 в 23:48 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Рамсей, эмм... нам рассказывают историю. Это не "рисунки в стол", а вещь, которая в первую очередь для читателей, за неё платят деньги. Как нам её рассказали, так я и оцениваю. Так что вполне логично то, что я "придираюсь". Точнее, анализирую историю.

URL
2016-11-25 в 00:06 

Рамсей
Убей в себе единорога
Зойсайт, один человек не может детально проработать вселенную, тем более, что Наруто изначально не был заточен под сложную историю и философию. Это работа человека, который с детства мечтал рисовать мангу про мальчишек и зарабатывать этим на жизнь. В случае с Наруто прокатило.

А то что "как рассказали так и оцениваю", блин, Зой, если фандом не взлетает, не вникай, есть другие вещи. Ты ищешь глубинный смысл там, где он невозможен.

2016-11-25 в 00:26 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Рамсей,
если фандом не взлетает, не вникай, есть другие вещи
В плане - не взлетает? И почему мне не вникать, если мне нравится?
Тебе не нравятся мои выводы? Оспаривай, приводи контр-аргументы, дискутируй. Но с чего бы мне не вникать? Вон, даже статьи по миру наруты пишут, не то, что мои комментарии.

Наруто изначально не был заточен под сложную историю и философию
А я, наоборот, считаю, что история достаточно сложная и мир продуманный. Говорят, что дальше оно скатится в УГ, а Наруто станет сьюхой, но пока что всё прекрасно и интересно.

URL
2016-11-25 в 00:40 

Рамсей
Убей в себе единорога
Зойсайт, «Оспаривай, приводи контр-аргументы, дискутируй.»
Что я и делаю. Я объясняю тебе причину несостыковок, но твой мозг заточен под реальный разбор и критику. Это уже твой выбор. В Наруте полно дыр и непродуманных моментов, спорных суждений и поступков, но всё легко объясняется тем, что сюжет "достраивался" по мере продвижения, допиливались скиллы, повышался уровень силы, пока да, в конце Наруто и Саске стали сильнее всех шиноби, они взгрели Кагую, которая взгрела Мадару, который взгрел всех пять каге как малолеток. То, что это не было задумано изначально доказывается слабыми скиллами Какаши и даже Третьего, которые в первой части превозносились. оказалось, что они не только не взлетают, но и откровенно сосут. Единственный, кто изначально был достаточно силён и это указано, был Четвёртый. Но даже он, работая в команде с первыми тремя поднятыми хокаге не смог одолеть даже Обито. Изначально манга была про малолеток и гениальных ниндзя. Даже техника клонов Наруто прописана в свитке с запретными техниками. Но потом сюжет достроили, по сравнению с обновами клоны стали стандартной фишкой чуть ли не базового уровня. Преимущество Наруто было только в их количестве.

2016-11-25 в 00:57 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Рамсей,
Я объясняю тебе причину несостыковок
Ты приводишь причину " Не придирайся к мульту, как к полноценной реальности". Это лежит немного в другой плоскости.
Я оцениваю мир с точки зрения происходящего в мире.
Можно оценивать мир с точки зрения "что хотел сказать автор, почему он нарисовал персонажа вот таким и какие идеи он выдвигает"
А можно "не относись серьёзно".
Я не понимаю, почему не относиться, не вникать в мир, который действительно хорошо прописан. Это нормально - выискивать мелочи, спорить о мире, обсуждать поступки героев. Манга для того и существует!

URL
2016-11-25 в 01:14 

Рамсей
Убей в себе единорога
Зойсайт, потому что несостыковок тьма и можно съесть себе моск, выискивая несуществующее объяснение. У Кишимото есть левая пятка, которая часто чего-то хочет)

2016-11-25 в 01:19 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Рамсей, а можно предположить логичное объяснение. А, может, оно и существует, что Кишимото периодически и говорит в интервью.

URL
2016-11-25 в 01:21 

Рамсей
Убей в себе единорога
Зойсайт, делает то, что я бы и Мариам Петросян пожелал - допридумывает по ходу дела, не отмазываясь фразой "дом не открыл мне все тайны".

2016-11-25 в 01:24 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Рамсей, так и Петросян многое в интервью рассказала.

URL
2016-11-25 в 01:27 

Рамсей
Убей в себе единорога
Зойсайт, далеко не всё. Но вообще-то мы договорились закрыть тему)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отражение

главная