Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:05 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
На самом деле сперва была игра, а потом активное вовлечение меня в канон. Но мы с истом тихо-мирно играли свою АУшку, пока я не увлекся каноном и это дело стало лезть из меня во все стороны. Тогда к нам присоединилась Японка и мы стали играть уже втроем. Всё было бы ничего, но так же не интересно - и нас посетила светлая мысль о форуме. Точнее, меня и Японку.
Казалось бы, канон очень распространенный, по популярности уступает только ГП. Но... толкового форума нет! Вообще нет, не говоря уже про широкий выбор, как в том же ГП.
Первый форум рассматривала только Японка - мы с Истом взглянули одним глазом и сразу закрыли это непотребство. Хотя вообще можно было не смотреть, а прочитать отзывы на рпг-топе. Я понимаю, что негативный отзывы могут быть у самого популярного проекта, но если их один-два - это нормально, если больше пяти - повод насторожиться, но если открываешь отзывы и там один негатив... ноуп.
Второй форум был куда интереснее. Сюжет на рпг-топе описан так "Вечная Иллюзия восторжествовала, и иллюзорная реальность создала для каждого идеальный мир, где не было победителей и побеждённых, сильных и слабых. Мир, где путник не знает усталости, а голодный забывает о голоде. Мир, где каждый будет, наконец, счастлив". В общем-то, добавить тут нечего - все персонажи оказываются в Муген Цукуеми и все события происходят там же. Мне (как и Исту) изначально не понравилась концепция того, что персонажи в иллюзии и не понимают этого, но взглянуть мы на это дело пошли. Требования у меня были небольшими - я хотел, чтобы роль Орочимару была свободной (я хочу этого персонажа от Иста и только от него), была хоть сколько-то адекватная админка и, наверное, всё. Мы уже приходим командой и как-нибудь игру себе сделаем. При том, что таки да, игру придется делать самим в любом случае - мастеринг заявлен как пассивный. Но тут появляется вопрос - как играть, если иллюзия для каждого своя и персонажи пересечься в принципе не могут? Администрация нашла такое решение "Благодаря связи, образованной Божественным Деревом, люди могли обмениваться воспоминаниями обо всех, кто был когда-либо встречен ими, о событиях, участниками которых они бывали ранее, а также о мечтах, стремлениях и страхах, живших глубоко в их сердцах". Ну окей.
Собственно, разногласия случились тогда, когда я захотел сыграть Менму. Да, это несуществующий персонаж, но раз всё происходит в иллюзии, то почему бы и нет? Менма - это чья-то фантазия, да и всё. На что администрация ответила категоричное нет, мол, Менма может быть иллюзией только Наруто и никак иначе. При том, что я спросил, а может ли какой-то шиноби Вася из богом забытой скрытой деревни видеть себя супер-пупер крутым? Ответ был - да. То есть регистрируешь персонажа, а потом можно играть любого манча или сьюху, лишь бы с тобой кто-то согласился играть. То есть регистрируешь одного, а играешь совсем другого что по скиллам, что по характеру. Кроме Менмы, да.
Ист задал резонный вопрос, а нахрена тогда вообще анкеты нужны? В иллюзии могут быть хоть пятеро Итачи, которые занялись групповым сексом. Это же иллюзия! Неважно же, какой персонаж в реальности, если игра идет в иллюзии и только в ней.
Вообще я планировал сыграть квест для Орочимару - мой персонаж будет как раз таки Менмой, и они встретятся в иллюзии. Когда Муген Цукуеми будет снята, Менма, конечно же, пропадет, и у Орочимару будет квест - найти, собственно, чувака, у которого была такая иллюзия. Чувак, разумеется, будет ныкаться и не отсвечивать. Но мы подумали-подумали... По игре неизвестно, будет ли иллюзия снята, да и игра получается та же личка, только в профиль. Легче сыграть в лс и не заморачиваться, на кой тогда форум?
Было позднее время и Ист пошел спать, я остался донимать админку интересующими меня вопросами, например, что будет, если иллюзии пересекутся у тех персонажей, которые представляют себе реальность по-разному. Например, девочка Маша представляет себя блондинкой, а мальчик Петя представляет эту же Машу рыжей. Что будет, если они будут играть вместе? Ответ был таким - если Петя приходит в иллюзию Маши, то будет мир Маши, и наоборот. И что иллюзии - это не одна иллюзия, как в каноне, это разные сны, где персонаж может и не увидеть исполнение мечты, а вообще может быть всё плохо! Впрочем, насчет "всё плохо", я возмутился и сослался на канон и их же правила.
Утром пришел в меру выспавшийся и не очень добрый Ист, которому я, разумеется, всё это пересказал. Дальше я цитирую его:
"Я понимаю, что они хотели сделать, но зачем это делать через жопу? Они хотели сделать игру, в которой каждый может почесать свои хотелки, но зачем приплетать сюда базу, в которой не сечешь? Я понимаю, что всем нам хочется почесать свои хотелки, но при чем тут, блять, пересекаемые иллюзии?
С какого бодуна они хотели подвести под это иллюзии?
Почему никого не беспокоит то, что происходит в реальности? А в реальности из персонажей высасывают чакру и жизненную силу! Они умирают! Это, конечно, хороший способ почистить ролевую - так, всё, всем пиздец, все сдохли, но мне как-то стремно играть там, где по велению левой пятки админа все персонажи могут сдохнуть."
Дальше мы стали прикидывать, как можно было развить эту идею. Например, дать некоторым персонажам осознание того, что это иллюзия. Тому же Наруто, Саске (без них никуда!) и активным игрокам - на случай, если Наруто проебется, как бывает в играх. Дать некоторым персонажам силу изменять чужие иллюзии, или поглощать их - раз уж и так отступаемся от канона, так идею можно развить! Была бы какая-то сюжетная линия, какое-то направление - Ист высказался, что не видит смысла в форуме, где нет глобальной идеи. Персонажу некуда двигаться. Мы прикинули ещё пару вариантов, как при минимальных затратах времени (админы не хотят мастерить, то есть оставить мастеринг пассивным), сделать клевый сюжет и развитие. На что Ист задал резонный вопрос - почему об этом думаем мы, а не админы?
В общем мы подумали-подумали и не увидели смысла играть. Да, клево, что собрались игроки, желающие сыграть по "наруто", можно найти и поиграть с кем-то другим, но для нас бессмысленно. Мы уже приходим командой, персонажи уже будут завязаны друг на друге, нам нужно не что-то внутреннее, а внешние обстоятельства. Которые, кстати, помогли бы персонажам раскрыться. Но, увы, в этой игре они не предусмотрены.

@темы: Naruto, Околоролевочное

URL
Комментарии
2016-11-13 в 22:49 

Reflejo del sol
Открываешь любой бесплатный ресурс, создаешь себе площадку минут за 15, и играешься. Что хочешь, как хочешь, с кем хочешь. Хочешь - Наруто, хочешь - ЗВ, хочешь - хоть черта в ступе. И плевать на админов, правила и прочую фигню. Никто тебе не указ. Ты как будто вчера родился)

2016-11-13 в 22:53 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Reflejo del sol, но это можно сыграть в лс/в конференции. А форум - это совсем не то. Это множество игроков и глобальная линия. Именно за этим идут на форум!

URL
2016-11-14 в 10:52 

Reflejo del sol
Зойсайт, ты сам сказал, что у вас своя компания и остальные вам не нужны)

2016-11-14 в 14:03 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Reflejo del sol, если остальные не нужны, какой смысл искать форум?
Мы уже приходим командой и как-нибудь игру себе сделаем.
Я сказал лишь это. Ничего о том, что другие не нужны, я не говорил.

URL
2016-11-16 в 00:04 

Гриффин Гринграсс
Лень
а прочитать отзывы на рпг-топе
Увы,сперва я глянул только на рейтинг (самая высокая позиция) и сносный дизайн. Зря.

Я сказал лишь это. Ничего о том, что другие не нужны, я не говорил.
Я бы не отказался от сэнсэя, злодея и других команд, с которыми можно соперничать! От родственников, в конце концов.

2016-11-16 в 00:12 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Увы,сперва я глянул только на рейтинг (самая высокая позиция) и сносный дизайн. Зря.
Да и я протупил.

Я бы не отказался от сэнсэя, злодея и других команд, с которыми можно соперничать! От родственников, в конце концов.
Да и я бы тоже )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отражение

главная