14:27 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Захотел я почитать фанфик по наруте. В идеале - дженовый макси про Орочимару, где раскрывался бы этот персонаж. Канон сам располагает к экшену, персонаж достаточно часто и много появляется в каноне, в общем, нормальный запрос.
Пошел я на фикбук и сначала сделал просто сортировку по всем фанфикам по оценкам читателей. Думаю, что какая-то стоящая вещь точно будет в лидерах. А там... АУ, омегаверс, НЦ-17. Блять, серьёзно? В каноне, где основа - это приключения, лучшие фики - это омегаверс НЦ-17? Я ничего не имею против омегаверса, хотя это не моё и читать его не стал бы, но это же пиздец. А то, что не имеет таких предупреждений, всё равно читать невозможно, так как написано крайне убогим языком.
Почему так? По тому же ГП есть много очень хороших и качественных вещей. Почему тут всё так убого? Хотя Истеллик скидывал ссылки на годные фики, но их очень мало.
... пойду дальше читать мангу.

@темы: Naruto

URL
Комментарии
2016-11-03 в 16:16 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Зойчик, и ты туда же.
На фикбуке вообще нет понятия "лучшая работа". Только "популярная работа", т.е. работа, собравшая 100500 лайков. Порнуху априори прочитает больше людей, поэтому порнуха в статистике фикбука будет популярнее дженовых макси про раскрытие персонажей. Это факт. Не признак того, что всё плохо. Не признак того, что всё хорошо. Просто. Факт.
Именно поэтому, если ты хочешь почитать дженовое макси, тебе следует специально искать дженовое макси %) Расширенный поиск на том же фикбуке в помощь. Аналогично, кстати, и с другими жанрами/требованиями/предпочтениями. Хочешь фем со слепыми китаянками или киберпанк-АУ - тоже следует искать сразу их, а не надеяться, что твоё представление о хорошей работе совпадёт с мнением всей остальной аудитории.
тут лежит прикольный каталог работ с ФБ и ЗФБ; в визитках команд можно найти ссылки на тематические сообщества. Дерзай, крч.

2016-11-03 в 16:30 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Только "популярная работа", т.е. работа, собравшая 100500 лайков
Но... тысячи хомячков не могут же ошибаться? Я как-то привык, что качественная работа, пусть с порно, в любом случае будет популярнее той, где от стиля изложения и поведения героев взвыть хочется. В конце-то концов, раз люди читаю фанфики, а не ориджи, они хотят видеть своих любимых канонических персонажей. Логично же?
Поэтому я сначала решил глянуть то, что многие люди считают очень хорошей работой. Раз лайкают, то рекомендуют. В каждом каноне есть те вещи, которые однозначно стоит почитать просто потому, что написано круто и интересно, с такой "классикой" обычно ознакамливаются в первую очередь.
А за ссылку спасибо <3

URL
2016-11-03 в 16:43 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Но... тысячи хомячков не могут же ошибаться?
Могут. Потому что процент взрослых, умных, образованных людей с хорошим вкусом, которые по достоинству оценят качественнную работу, среди этой тысячи хомячков очень и очень варьируется. На фикбуке удручающе много школьников, которые изо дня в день тыкают в кнопочку "нравится" и отправляют таким образом всякий шлак в популярное.
В конце-то концов, раз люди читаю фанфики, а не ориджи, они хотят видеть своих любимых канонических персонажей. Логично же?
Нет, не логично, потому что взгляд на персонажей у всех разный. Что одному канон, то другому лютый ООС. Увы, всё субъективно.
В каждом каноне есть те вещи, которые однозначно стоит почитать просто потому, что написано круто и интересно, с такой "классикой" обычно ознакамливаются в первую очередь.
М-м, такие вещи стоит искать не на фикбуке и точно не через механику популярных работ, потому что она к качеству работы не имеет никакого отношения.)

2016-11-03 в 16:51 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
На фикбуке удручающе много школьников, которые изо дня в день тыкают в кнопочку "нравится" и отправляют таким образом всякий шлак в популярное.
Да, я как-то об этом и не подумал ) Я особо никогда не увлекался фанфиками, а когда читал это дело по ГП и варкрафту, то в основном древних общепризнанных авторов и по рекомендациям )
М-м, такие вещи стоит искать не на фикбуке и точно не через механику популярных работ, потому что она к качеству работы не имеет никакого отношения.)
А где? До этого фанфики я никогда и не искал толком, разве что только порнуху почитать - это святое! ) Но её-то искать просто и уж тут "популярное" - реально неплохая порнуха. А хорошие годных миди/макси мне любезно присылали ссылками и файликами.
И - да, в не таких популярных канонах, например, тот же PSoH - очень годные работы в духе канона. Даже на фикбуке. Поэтому я просто офигел - огромное количество работ, а почитать нечего О_О

URL
2016-11-03 в 17:19 

Nakatama
Рано или поздно, так или иначе...
Зой, у менее популярных канонов, как правило, более интеллигентная и образованная аудитория в среднем, особенно если канон олдскульный. Он в силу этого и выходит менее популярным - что кто попало не лезет туда. Соответственно и качество фанона на порядок выше получается - просто по той причине, что его не засоряет своими шЫдеврами школота, не знающая русского и литературы даже на твёрдое 4.

2016-11-03 в 17:33 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
На фикбуке хороший джен днём с огнём не сыщешь)) К тому же "Наруто" - это один из самых... мм, не знаю, как выразиться... школьнофичковых фандомов :laugh: То есть там на несколько хороших фиков приходится огромные тонны фигни, отсюда многие авторы фичков вообще начинают писательский путь, поэтому лучше уж по рекомендациям. Особенно на фикбуке. Выцепить по расширенному поиску что-то можно, но с надеждой на хорошее качество лучше расстаться заранее. На всякий случай))
Увы, Орочимару в число моих любимых героев не входит, так что рекомендаций дать не могу(

2016-11-03 в 17:46 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Nakatama, да, ты права ) Кстати, до сих пор почитываю фанфики по PSoH - там встречаются шикарные вещи, читаются, как одна из историй канона. Мистика, мифические существа - что может быть лучше? )

Алиция Рэйвен
школьнофичковых фандомов
А разве не ГП?..
поэтому лучше уж по рекомендациям
Ну тут всяко лучше, но тот человек, который подсадил меня на канон, всё самое любимое уже показал, а я читаю быстро )) А больше никого и нет особо из знакомых.
но с надеждой на хорошее качество лучше расстаться заранее. На всякий случай))
Это звучит как-то пугающе ))
Увы, Орочимару в число моих любимых героев не входит, так что рекомендаций дать не могу(
Второе, о чем бы я хотел почитать - это взаимоотношения Наруто и Курамы. Но НЕ про то, как Курама в виде человека трахает Нарутку в разных позах (

URL
2016-11-03 в 18:06 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Зойсайт, ГП и "Наруто")) Два кита школьнофичков)))
Про Кураму я могу подкинуть один фик, не знаю, понравится ли, но на лично мой взгляд - это лучшее, что есть по теме на фикбуке)) ficbook.net/readfic/3616723

2016-11-03 в 19:06 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Алиция Рэйвен, о, спасибо! Этого я ещё не видел. Курама - вообще очень редкий персонаж, но он покорил моё сердце )

URL
2016-11-06 в 21:44 

Рамсей
Убей в себе единорога
Поэтому я не читаю фанфики. Обычно в топе самое бредовое и маловажное.

2016-11-07 в 00:25 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Рамсей, кто же знал! )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отражение

главная