Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:29 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Я могу понять, почему народ восхищается Итачи. Крутой чувак с трагической судьбой. Но почему из него делают святого мученика? Если со вторым можно согласиться, но с первым... Итачи вырезал свой клан. То есть он заходил в дом, куда его пускали - свой же, ему доверяли. Он предавал доверие и убивал людей. Невинных людей, в том числе детей, возможно, младенцев. Да, у него был приказ. Да, его шантажировали братом. Именно поэтому произошедшее - не только его вина. Но, во-первых, он позиционируется как умнейший человек, который в семь лет достиг мудрости каге (и это канон). Он не был подростком, который не умеет думать своей головой. Во-вторых, Наруто, например, так бы не поступил. Он не стал бы убивать и нашел бы другой выход, хотя он и уступает Итачи в уровне развития - Наруто обычный парень.
Оправдания, что, мол, он спасал деревню от того, что Учихи придут к власти, нелепы. Ну пришли бы к власти, для кого что изменилось бы, кроме самой власти? Сменился бы хокаге, старейшины, может, лидер АНБУ. Да и всё. Для рядовых шиноби и, тем более, гражданских, не изменилось бы ровным счетом ничего. Коноха - военное поселение, какие цели перед ней стояли, такие бы и остались.
Мне нравится Итачи, он крут и пафосен, и это смотрится очень здорово, да и понять я его могу. Но он не святой - он убийца, и у него руки по локоть в крови. Обычное дело для шиноби, кто бы спорил. Но не для святого.

@темы: Naruto

URL
Комментарии
2016-10-26 в 13:46 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Но почему из него делают святого мученика?
Потому же, почему делают драматического героя из Кольтиры, Дарт Вейдера, лорда Волдеморта... список можно продолжать бесконечно.) Романтизация понравившегося образа, Зойчик, ничего сверх этого.

2016-10-26 в 14:08 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Leonell, Итачи - драматический герой, факт. Но святой... ноуп.
Но твоя идея понятна.
Я ещё буду ядом капать, это у меня бывает, когда нахожу канон, который меня цепляет )

URL
2016-10-26 в 14:25 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Я бы сказала, потому же, почему из Иллидана в нынешнем каноне делают святого мученика.) Близзард чует откуда ветер дует, маркетологи у них не зря штаны протирают
Романтизация понравившегося героя, как правильно сказала Лео, плюс чёрно-белое мышление: мой любимка не может быть плохим! Большинство такими было, наверное, в юности прекрасной, как писала об этом недавно Лео, но не все этот этап перерастают.
Поэтому если персонаж нравится, адепты идеи "любить можно только хороших" немедленно объявляют, что он свят и безгрешен, просто быдло биздуховное косное общество вокруг неспособно понять его души прекрасных порывов и грандиозных планов, как-то так.) Чем... эээ... увлечённей адепт (что персонажем, что вышеупомянутым тезисом), тем большие противоречия фактам он способен игнорировать.

2016-10-26 в 14:32 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Я бы сказала, потому же, почему из Иллидана в нынешнем каноне делают святого мученика.)
Да вроде не особо делают.) Я сама эту цепочку проходить пока боюсь, но из того, что доносится со стороны, - уровень мудачества в юности Иллидану даже подняли по сравнению со старым каноном.)

2016-10-26 в 14:38 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Leonell, самое смешное, что уровень мудачества-то подняли, но эта З'ера задвигает нам иллиданоисторию под соусом "Он Избранный, ему можно его можно понять"
А в конце рассказывает нам, какие мы редиски, что разобрали такого замечательного эльфа на эпики. :gigi:
вдогонку: ДХ, наоборот, она ласково гладит по головке, за то что были верны такому замечательному эльфу

2016-10-26 в 14:45 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Дариона, да ладно, чего же она тогда молча наблюдала из космоса за тем, как Избранного сначала сажают в казематы, а потом зверски расчленяют в аутах?) или это было такое прикольное испытание для Избранного - выдержи всё и не пошли в конце доморощенного Дамблдора нахуй?))
Вообще у меня, в принципе, сложилось логичное объяснение этому цирку: сообразив, что Орда и Альянс довели друг друга до полного истощения сил, а Легион очень даже наоборот, наару решили мобилизовать ВООБЩЕ ВСЕ возможные ресурсы для обороны. Ну и про Иллидана вспомнили, типа, был такой чувак, демонов резал неплохо. Только у него биография косячная, надо бы пиар-кампанию провести, чтобы его снова не разобрали на эпики раньше времени.)))) Вот и проводят с покерфейсом!

2016-10-26 в 15:05 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
да ладно, чего же она тогда молча наблюдала из космоса
Вот я тем же вопросом задаюсь. И, заодно, почему никто не тормознул Адала, когда тот, собственно, и собирал рейдеров в ЧХ, фармить Избранного?

Объяснение и правда логичное, туда даже внезапнный звездёж про Избранность, про которую никто до этого момента ваще не знал, укладывается.
Ты, кстати, за ДХ цепочку проходишь? Спойлернуть тебе не-ДХшный финал или ты уже у Эдессы видела?

2016-10-26 в 15:11 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Дариона, начала за ДХ, да, но остановилась сразу после пассажа про дитя Света и Тьмы :lol: оказалась не готова :lol: давай спойлеры, удиви меня.)

2016-10-26 в 15:34 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
мой любимка не может быть плохим!
Логично ) Но! Одно дело "не плохой" - это одно. Это означает то, что человек, в целом, не мудак, но может ошибаться, поступать некрасиво, пусть этому и есть оправдания.
А святой - это то, что все его поступки безупречны. И полный игнор фактов )

Какая интересная дискуссия развилась! )

URL
2016-10-26 в 15:42 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Зойсайт, я ж не зря написала про чёрно-белое мышление, а оно подразумевает - или хороший-святой, или ужасный-злодей, промежуточных вариантов не завезли)
И вот, чем больше их не завезли, тем более интенсивно любимку будут пропихивать в святые всем фактам наперекор.

Leonell, наслаждайся

Это, тысызыть, промежуточный финал, в 7.1 обещали отсыпать ещё квестов. Но я уже охреневаю.

2016-10-26 в 15:53 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Дариона, ненависть героя Азерота, тащемта, вполне оправдана. Во-первых, Адал и компания её старательно культивировали весь аддон. Во-вторых, все 25 нищебродов, извините, красиво соснули у Иллидана, а на эпики его по факту разобрала Мэв. Это должно сильно бить по самолюбию.)
Но пассаж сам по себе хорош, очень хорош :lol: наару - гуру последовательности.

2016-10-26 в 16:00 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Leonell, да хрен с ней с ненавистью, хотя после приключений с Королём-Личом, Смерторылом, пандарийскими ша и Архимондом в дреноре, все уже небось забыли нафиг того Иллидана, героям азерота и без него хватало забот)
Но пассаж эпичен. Кстати, я тут пошарила по вовхеду и оказалось, что те, у кого нет килов иллиданечки в статистике, получают другую версию финала: пусть твоя рука и не нанесла удар Иллидану, но ты поспособствовал его падению... ну, и далее по тексту

Уот такие пироги.
Л - логика.
П - последовательность.

2016-10-26 в 16:06 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Дариона, факт ) Поэтому меня тянет искать плохое в хороших и хорошее в плохих ) канон тому способствует )

По сути дискуссии - я и не знал, что там такие страсти разворачиваются ) И - да, я сам нежно люблю Иллидана (вон, Лео в курсе).

URL
2016-10-26 в 17:00 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Зойсайт, мне его не мешают любить и новые выверты сюжета, но вообще народ нервничает и обзывает Илью мерисьёй :lol:

2016-10-26 в 18:17 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Leonell, а то с самого начала это не было ясно, тоже мне новость )))

URL
2016-10-26 в 18:59 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Leonell, Зойсайт, если любишь персонажа, то будешь любить, какая бы хуйня ни всплыла про него в каноне)))

2016-10-26 в 19:24 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Дариона, ну так те факты, за которые персонаж тебе полюбился, обычно не меняются (мы не будем приводить в пример близов) )) А хуйня... ну, с каждым бывает )

URL
2016-10-28 в 14:06 

Eugene Phoenix
Хочешь проверить на самом ли деле я Феникс? Рискни разозлить меня)))
А я один помню про то как Итачи пытался разговаривать с отцом, но тот его заткнул сразу (из воспоминаний Саске, не помню серию)?
И я один помню то, что по факту Учихи не только хотели сменить власть, а послностью истребить пол деревни, включая ненавистных им Хьюг и в принципе были к этому абсолютно готовы? Было заготовлено оружие и они никого и нечего не хотели слушать и лживо улыбались остальным, ожидая "судного дня". И Итачи до последнего не решался это сделать, его клан по сути не ставил ему выбора. А сравнивать характеры Итачи И Наруто изначально неправильно. Наруто бы не выжил со своим характером в клане Учих. И то если вспомнить то Наруто тоже многих убил которого убивать не хотел и изначально даже сочувствовал. Так что врядли поступил по другому. Сравнивать надо Итачи с Саске, Саске признал что у его брата не было выбора, а значит оправдан) т.к. остатки семьи в виде Саске его простили))

2016-10-28 в 14:23 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Eugene Phoenix
Насчет заткнул, мб, и было, я не помню. Насчет истребить пол-деревни - это уже перебор. Ни у каких Учих на это дыхалки не хватит, да и неразумно это. Если всех убьешь, кем управлять? Плюс, напоминаю ещё раз, Коноха - военное поселение. Истребление даже одного клана - это нехилый такой удар. Фугаку не похож на спятившего безумца. Они хотели прийти к власти, а не убить всех.
А сравнивать характеры Итачи И Наруто изначально неправильно.
А почему нет?
Наруто бы не выжил со своим характером в клане Учих.
Снова - почему? Там разные люди жили, с разными характерами.
И то если вспомнить то Наруто тоже многих убил которого убивать не хотел и изначально даже сочувствовал.
Слишком общая фраза. Нужно разбирать конкретные примеры.
Сравнивать надо Итачи с Саске, Саске признал что у его брата не было выбора, а значит оправдан) т.к. остатки семьи в виде Саске его простили))
Совсем не показатель. Чье-то прощение или непрощение не может влиять ни на факт, ни на оценку действий другим человеком. Тем более я невысокого мнение об интеллекте Саске и его умственных способностях. Проще говоря, Саске - балбес, на которого влияют все, кому не лень.

URL
2016-10-28 в 15:16 

Eugene Phoenix
Хочешь проверить на самом ли деле я Феникс? Рискни разозлить меня)))
Насчет истребить пол-деревни - это уже перебор. Ни у каких Учих на это дыхалки не хватит, да и неразумно это. Если всех убьешь, кем управлять? Плюс, напоминаю ещё раз, Коноха - военное поселение. Истребление даже одного клана - это нехилый такой удар. Фугаку не похож на спятившего безумца. Они хотели прийти к власти, а не убить всех.
Я не говорил всех, я сказал пол-деревни))) Не ну серьезно, клан Учих был один из самых многочислиных, при перевороте, чтобы произошло? они бы убили Хокаге и его помощников и все?? Тот же клан Хьюга и многих других в принципе и так все устраивало, и они бы выступили против. А значит военный переворот закончился как минимум полномасштабной гражданской))) И это знали Учихи, и они были к этому готовы... пытался сейчас серию найти где они обсуждают план найду скину.
А сравнивать характеры Итачи И Наруто изначально неправильно.
Потому как ты смотришь с позиции одиночек, а это неправильно, это кланы и можно смотреть только с позиции соклановцев или похожих кланов. Например можно сравнить Нэджи с Итачи, но никак не с Наруто ибо он "Дворняжка" т.е. одиночка. Разные факторы влияния, Наруто не чувствовал огромное давление клана, не был закален в этом, он не понимает не правил не атмосферы клановой жизни. И его характер могло только повлиять смерть родителей и оскорбления жителей. изначально он такой себе деревенский дурачек, который мечтает стать героем, чтобы все его зауважали. Жизнь в клане этому в принципе противоречит. Проще говоря он был бы совсем другим. Это как сравнивать повадки птиц и ящеров)) И если брать Итачи то наверно его поступок можно расценить как геройский,(хотя я против ибо Учихи мне нравятся) просто потому что это вообще нереальный поступок. Нельзя просто взять и предать клан, это противоестественно посути не только для мозга, но и для организма. Ибо люди изначально заточены под защиту своего ДНК, а жизнь в клане увеличивает эту привязанность в сотни раз. Каким образом для Итачи деревня и братец стал намного важнее клана не понятно. Но по сути чтобы решиться надо переломать в себе все)) Хотя тут только одно у меня предположение Итачи могли промывать мозги с самого детства. А значит Третий Хокаге не такой уж и дурачок)))

2016-10-28 в 15:37 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
они бы убили Хокаге и его помощников и все??
А, может, и никого вообще не убили, а угрозами заставили отказаться от власти. Был бы подвинут хокаге, совет старейшин, может, лидер АНБУ. И всё. Хьюгам, кстати, плевать, кто при власти, если их клан не трогают.
и они бы выступили против.
Зачем? Если власть не будет их трогать, зачем нарываться и жертвовать своими? Хьюги никогда не интересовались политикой и не рвались к власти, если та закрывала глаза на рабство в их клане.
А значит военный переворот закончился как минимум полномасштабной гражданской)))
Не факт. Гражданская война так не возникает, должны быть другие условия. Была бы не война, а переворот, смена власти.
пытался сейчас серию найти где они обсуждают план найду скину
Пожалуйста, манга. Можно не скрин, а главу/страницу.
А сравнивать характеры Итачи И Наруто изначально неправильно.
Снова - кто сказал, что неправильно? И Наруто, и Итачи - люди, их вполне можно сравнивать.
это кланы и можно смотреть только с позиции соклановцев или похожих кланов
Вот только мне ещё не говорили, что мне можно, а что нельзя...
Наруто не чувствовал огромное давление клана, не был закален в этом, он не понимает не правил не атмосферы клановой жизни
Но вполне можно развить мысль, "А что было бы, если..." и сделать логические выводы, опираясь на факты, предоставленные каноном.
изначально он такой себе деревенский дурачек, который мечтает стать героем, чтобы все его зауважали.
Ну да, сын героя и джинчуурики - это так, сущие мелочи...
Проще говоря он был бы совсем другим.
А вот не факт. У Наруто изначально другой характер. Не факт, что он был бы СОВСЕМ другим. Дети - это не роботы, какую программу заложишь, так и будет. Они все РАЗНЫЕ. Да, воспитание влияет на многое, но полностью изменить ребенка нереально.
И если брать Итачи то наверно его поступок можно расценить как геройский
:facepalm3:
Каким образом для Итачи деревня и братец стал намного важнее клана не понятно.
В каноне это есть, читай канон. Или хотя бы вики, там есть сноски и отсылки к конкретным главам.
А значит Третий Хокаге не такой уж и дурачок)))
А я и никогда не отказывал ему в уме. В человечности - да, но как политик он неплох.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отражение

главная