Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:08 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Меня подсадили на канон наруты, которая выела мне моск. Чайной ложкой, да-да. Подсаживали меня долго и основательно, вроде как с начала года или даже раньше, не помню. Istellic - настойчивая и целеустремленная няша, которая умеет меня подсаживать на всякое разное (как в своё время на канон DMC), но "накрыло" только сейчас.
Если я раньше просто смотрел аниме, то сейчас я его изучаю. Я понимаю, что оно для подростков и делаю на это скидку, но и без этого в нем очень много интересного раскопать можно.
Мне очень нравится этот канон. В отличие от того же ГП, где я затрудняюсь назвать действительно положительного персонажа, то здесь трудно назвать отрицательного. Многие злодеи так вообще имеют целью изменить мир к лучшему, закончить войны и т.д. и т.п., то есть вполне себе благородные цели. Кроме того, у большинства трагическая история, так что поневоле проникаешься сочувствием.
Впрочем, совершенно отрицательного я назову. Это - Третий хокаге, потому что при нем Коноха превратилась в выгребную яму - диву даешься, как могло вырасти такое поколение отличных ребят в таких условиях.
Приведу несколько фактов:
1. В Наруто кидали камнями. Я не верю, что Третий не знал. Кроме того, что Наруто - сын героя, он джинчуурики, то есть тот, кто будет защищать деревню в случае чего. Во-первых, это просто нехорошо, натравливать детей на него (а на него именно натравливали, я почти не сомневаюсь в этом. Такая агрессия ни с чего не берется). А, во-вторых, он вообще отдавал себе отчет, что в парне сидит самый сильный и умный биджу? И что ненависть Наруто могла сломать печать и Конохе пришел бы конец, когда Наруто договорится со своим биджу? А они бы договорились, будь Наруто менее солнечным - мы видим это на примере Менмы. И, кстати, у Менмы родители живы и обстановка ещё нормальная. Что, если бы Наруто слетел с катушек? А он мог, он сам признается, что если бы не Ирука, всё могло бы обернуться по-другому. Третий, из-за собственной халатности (в лучшем случае) подставляет под удар деревню.
2. Уничтожения сильнейшего клана Конохи руками подростка, которого шантажировали братом. Это вообще за гранью добра и зла. И не надо говорить, что Учихи были плохими - наоборот, при том, что основателями деревни было два (клана), один из них не получил не только законного куска власти, но даже уважительного отношения. Да, в клане творились не совсем хорошие вещи из-за этих шаринганов, ну так у Хьюг внутри клана вообще рабство - и их никто не трогает, потому что они лояльны. То есть внутри клана Хьюга происходят отвратительные вещи - но всем норм. А Учихи плохие. А ведь они даже не сопротивлялись, когда Итачи их убивал. В общем, отвратительная история.
3. Отдельно скажу насчет Орочимару - не могу не, потому что это один из моих любимых персонажей в каноне. Он весь такой плохой, которого выгнали из Конохи... а за что? За аморальные эксперименты? Да не смешите мои тапочки. Орочимару было 43 (или около того), когда он покинул Коноху. До этого он всё равно занимался всё тем же: во-первых, невозможно иметь тайную лабораторию или что у него там было посреди Конохи, набитой шиноби, в том числе АНБУ. Во-вторых, та же Анко. Что у неё печать и что она единственная выжившая - это совершенно не тайна. То есть власти Конохи предоставили всех этих детей для экспериментов - это выгодно, деревне нужны сильные шиноби. Все всё прекрасно знали, потом делать круглые глаза и говорить "ну так же нельзя" - высшая степень лицемерия.
4. Саске. Я его не слишком люблю, хоть и понимаю, но речь не о том. Ни Саске, ни Наруто никто не воспитывал. То есть бросили маленьких детей одних (один из них джинчуурики, другой - Учиха, молодцы, че). Саске - так вообще в том доме, где убили его родителей. Скорее всего, он видел, как вывозили трупы. Кто-то ему помогал отмывать пол от крови. И Саске оставили в том доме (подсказали - выдали квартиру в другом районе, в свой дом он просто часто ходил, но на этом ограничились), не отдали в другой клан, вообще ничего не сделали. Как у него крыша не поехала - большой вопрос. Ещё одна мерзкая история.

И это я ещё не копался в каноне, так, похватал с поверхности, что помню и что есть в вики по наруто (очень удобно, что после каждого факта дается ссылка на главу манги, можно открыть и лично просмотреть).

@темы: Naruto

URL
Комментарии
2016-10-21 в 16:13 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Интересные тезисы.)
К сожалению, я не смогу обсудить с тобой наруту полноценно, потому что знаю канон кусками. Но почитаю с удовольствием, если ты продолжишь.)

2016-10-21 в 16:36 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Leonell, спасибо )

URL
2016-10-21 в 21:33 

et cetera.
nothing special
Вот же! А я ж тебя сто лет назад тоже пыталась подсадить, мы даже играли с Зоем и Кимимаро Кагуя )

2016-10-21 в 21:53 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
et cetera., у меня даже логи есть ) Но меня подсадили только сейчас, увы ) Хотя, с другой стороны, сейчас - это законченная история, которую можно разглядывать со всех сторон и постить разные мысли ) Капать ядом и заниматься анализом персонажей - люблю это дело ) Привычка с ролевых игр, когда мне не давалась какая-то роль.

URL
2016-10-22 в 13:16 

et cetera.
nothing special
Зойсайт, в смысле, закончена? Ты что, мангу прочитал? О_о Я-то аниме уже год не смотрю из-за филлеров, надо б наверстать те пять серий не-филлеров :-D

2016-10-22 в 13:21 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
et cetera., история именно Наруто - закончена, да. Мангу не прочитал (в плане каждую главу), но конец глянул.

URL
2016-10-27 в 10:43 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Саске - так вообще в том доме, где убили его родителей.
Саске дали другую квартиру, а мёртвый квартал обнесли заградительными лентами. Он просто постоянно ходил туда, но не жил там.
А в остальном ох как же согласна =_=

2016-10-27 в 11:48 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Алиция Рэйвен, спасибо за замечание!
Но всё равно хрен редьки не слаще - маленького мальчика, который пережил гибель семьи, тупо бросили. А потом удивляются, ну как так, почему он вырос таким.

URL
2016-10-27 в 13:12 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Зойсайт, согласна, помню, как сама фэйспалмила =_=

2016-10-27 в 13:36 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Алиция Рэйвен, ну да, на мелких джинчуурики и последнего шаринганистого пацана можно забить, действительно, не воспитывать же их. А потом недоумевают, как так, "сиротки" вырастают, не слишком любят Коноху и порываются её разрушить. И это с Наруткой ещё повезло, тупо повезло. Сам Наруто говорил, что если бы Ирука не подсуетился, непонятно, что было бы.
Собственно, все видели Менму, который легко и непринужденно разносит Коноху. И это у него ещё не было целью именно уничтожить деревню!

URL
2016-10-27 в 13:51 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Зойсайт, с одной стороны, я немного понимаю это отношение к джинчурики - когда по деревне гуляет и хочет играть с твоими детьми ходячая ядерная бомба, которая может рвануть фиг знает из-за чего... Но это со стороны гражданских. Со стороны власти это кошмарно от и до. Они должны бы при таком подходе получать каждый раз Гаару (до встречи с Наруто).
И при этом они не боятся, что кто-то со стороны тупо сманит джинчурики. Пообещай кто тому же Наруто заботу и помани за собой - он ведь пошёл бы! Или сказать "мы твои пропавшие родители, нас изгнали, ушли мы в другую деревню, но вернулись за тобой" - бросился бы за приманщиками куда угодно! От него ведь все скрывали имена родителей, запросто бы поверил.

2016-10-27 в 15:38 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
когда по деревне гуляет и хочет играть с твоими детьми ходячая ядерная бомба, которая может рвануть фиг знает из-за чего...
Это, конечно, да. И понятно, почему родители опасались за своих детей и запрещали играть с Наруто. Им должны были заниматься взрослые.
Но это со стороны гражданских. Со стороны власти это кошмарно от и до. Они должны бы при таком подходе получать каждый раз Гаару (до встречи с Наруто).
Ну, насчет Кушины ничего не знаю, как воспитывалась и как там дела обстояли, но такое чувство, что Курамка просто спал. А тут разбудили и пошло-поехало. Никто это не учел, хотя должны были - это тот вопрос, которым надо заниматься в первую очередь.
И при этом они не боятся, что кто-то со стороны тупо сманит джинчурики.
Кстати, да. Из канона мы знаем, что охрана для галочки, и из Конохи уходят/в Коноху приходят все, кому не лень. Скрывать, что он сын хокаге - это такой фейл. Что, если бы реально увели? Да и без этого - что, если бы сам договорился с биджу и свалил? Как мы знаем, Менма это проделал успешно, и это при живых родителях!
А, простите, Курама - это не Шукаку. Это умный, опытный, хитрый биджу. С ним могло пойти не так всё, что угодно. Но, конечно, зачем задумываться о личности биджу, действительно...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отражение

главная