Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:15 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Проходя ДАО, я постоянно сравниваю Амелла с Хоуком. ДА2 в принципе более ориентирована на персонажей, чем на сюжет, что меня, как ролевика, бесконечно радует.
Так вот, о Хоуке.
Он изначально был поставлен в такие условия, что идиотом быть просто не мог. У него на руках мать и близнецы, принимает решения и отвечает за семью он. А Хоук, хоть и срется с братом, очень ценит семью и готов ради них на очень многое. Возможно, что и на всё, особенно после того, как у него на глазах погибает сестра. После этого, разумеется, ни на какие глубинные тропы брата он не потащит.
Ответственность - это то, от чего невозможно избавиться с начала игры. Сначала семья, потом сопартийцы с их проблемами.
В целом, Хоук - достаточно амбициозная личность, он не отказался бы от славы и всего такого и он мог бы возглавить восстание магов, если бы не одно "но". Вообще, эти две встречи - с Андерсом и Фенрисом, решили всю его жизнь. Первая встреча была с Андерсом и Хоук был очарован целителем, он разделял его идеи, а учитывая пунктик "свобода - превыше всего" очень вероятно, что он примкнул бы к Андерсу. Они не были бы влюбленными, но хорошими, близкими друзьями - вполне, а, учитывая, что и Хоук, и Андерс считают, что секс дружбе не помеха... Но по-настоящему Хоук не полюбил бы. Андерс ставит на первое место цель. Всегда, даже если она общая с любимым. А Хоуку самому хочется быть на этом самом первом месте, потому что он, в свою очередь, ставит превыше всего любимого человека.
И всё испортил Фенрис. Первая встреча и желание "Я хочу этого эльфа себе". И Хоук поперся к реализации этого желания с уперством барана. Почему так? Кто знает. Может, любовь с первого взгляда, может, просто желание левой пятки. Так или иначе, но Андерс был подвинут. Сначала - немного, а потом уже много, после того, как он ляпнул Хоуку-пацифисту и миротворцу что-то типа 2жизнь одного храмовника ничего не значит по сравнению со свободой магов". Реакция Хоука была примерно "А не охренел ли ты, дорогуша?". Но так как патей рулит всё же Хоук, то и маги были спасены, и храмовник цел остался.
Хоук лучше всего себя чувствует в Нижнем Городе. Он не аристократ, он - криминальный авторитет и вместе с этим - защитник тех, кого не может защитить местная власть в лице стражи. Уже в ролевке (пост-канон) Фенрис говорит такую фразу "Но получается весьма интересная вещь. Варрик рассказывал как-то, что твой брат долго страдал о том, что вам не будет места в жизни Верхнего города, а ты его одёргивал. Получается, он был прав?". Получается, что да, прав, Хоук стремился в Верхний город, по сути, только из-за матери. Он сам не аристократ по духу и в целом в Верхнем городе он был наемником, а не защитником. По-настоящему защитником он был для других. И считает этот город своим в "обеих ипостасях", то есть как элитный наемник и как защиник, и грань тут очень тонкая. Хоук никогда не принимает задания, отвечая "я всё сделаю" или что-то в этом роде, он отвечает "я разберусь" или "я посмотрю, что тут можно сделать". Так вот, о городе. Хоук имеет нехилую такую власть, причем он отступник, которого нини трогать, и это безмерно льстит, конечно. Поэтому появление Лелианы с её высказыванием его, мягко говоря удивляет в стиле "Вот эта вот мелкая рыжая шмякодявка смеет мне угрожать?..". Появление Данариуса удивляет его ещё больше "Старый пень совсем из ума выжил? Пришел в мой город, в таверну моего друга и требует ему выдать Фенриса, с которым у меня роман и об этом каждая собака в городе знает? Видимо, это такой странный способ покончить жизнь самоубийством, иначе не назовешь". Вообще, Хоук терпеть не может угрозы и шантаж - сразу шлет лесом. Когда послать уж никак не получается (в случае с приказом Мередит) выполнит требуемое так, что лучше и не брался бы. Хоук, конечно, милая вежливая няша, но под всем под этим он злопамятен и мстителен. Впрочем, друзей это не касается. Друзья, так же, как и семья - святое. Настолько святое, что он не дает убить Андерса, хоть и категорически не одобряет его поступок. Но "это мой чокнутый одержимый маг и я сам его придушу позже". Не придушит, конечно, и другим не даст, а будет разбираться с этой одержимостью.
Хоук - очень хороший маг, причем самоучка. Он многое не знает, однако у него огромный боевой опыт и постоянная практика на живых людях. И не на людях тоже - вспомним хотя бы дракона (которого я проклял в своё время, ИМХО, самый сложный бой за всю игру).
В чем-то Хоук ещё совсем мальчишка. Он может в таверне за бокалом вина рассказывать с восторгом и горящими глазами "Представляешь, я нахамил этой чокнутой бабе Мередит и она проглотила!". Правда, такую сторону его натуры видели только Фенрис и Варрик для остальных он мудрый и сдержанный пати-лидер.
Фенрис - в принципе лучшая пара для Хоука, так как он его уравновешивает. Хоук - дипломат, сдержанный, терпеливый, вежливый. Фенрис - нет. Он говорят прямо и то, что думает. Часто высказывает то, о чем Хоук думает, но сказать не может именно потому, что он - дружелюбная няша. И к чему удивление тогда, что Хоук потакает Фенрису?
Вообще, ролевка очень наглядно демонстрирует некоторые моменты.
Хоук всегда носит маску. Нет, он искренен с друзьями, но он никогда не забывает, что он пати-лидер, что он в конечном итоге принимает решения, что он за всех отвечает и обо всех заботится. У Хоука никогда не бывает проблем, всегда всё хорошо. И открыться, довериться он может только Фенрису. Почему так? Во-первых, тот доказал свою верность. И Андерс, и Мерриль, и Изабелла устраивали Хоуку очень неприятные сюрпризы. Фенрис всегда был верен, он ни разу не сделал какой-то подлянки, которые друзья, по идее, не делают. Он действительно очень хороший друг. И ещё в копилку - три года хранить верность Хоуку, при этом совершенно не факт, что Хоук простит его. Да и в целом не найдет кого-то иного. Хранить верность из-за единственной ночи!
Начиная ролевку, я думал, что отношения между героями уже определились и развиваться им некуда, поэтому делал упор на квестах. А нифига! Фенрис меняет Хоука. Если раньше Хоук-дипломат всегда говорил то, что нужно - а он знал, что нужно сказать тому или другому, то Фенрис вытягивает его на открытость, так как сам открыт. Хоук всегда думает о том, как сказать, как преподнести информацию, какими словами, как намекнуть так, чтобы стало ясно, а не "и что он имел в виду?..". С Фенрисом это уходит. В принципе, с Фенрисом можно побыть самим собой, можно расслабиться и побыть слабым - отдых нужен всем, даже нагибаторам со стальными яйцами. Где-то я сталкивался с мнением, что яркая черта характера Фенриса - это неспособность принимать решения, он ведомый. Я не согласен с этим. Наоборот, Фенрис может принять решение, учитывая все факторы. И именно поэтому Хоук может позволить ему решать, может довериться. Это тоже очень важно - возможность передать ответственность, хотя бы временно. В целом, они - очень гармоничная пара.
Мне как-то сказали, что Фенрис несамостоятелен, потому что эмоционально зависим от Хоука. Зависимость я не отрицаю - это действительно так. Ему нужна эмоциональная поддержка (да и кому не нужна? Хотя тот же Андер более самодостаточен, однако не упускает возможности поплакаться). Однако и Хоук тоже зависим. Причем очень сильно. Однако ни Хоук, ни Фенрис не категоричны по своей сути, поэтому, если разойдутся во мнениях, всегда смогут договориться. Да и договаривались даже по канону - Фенрис пошел сражаться за магов. Всего лишь надо было ему сказать 100500 раз, что не все маги плохие. С другой стороны, он убедил Хоука в том, что не все маги хорошие.
Есть мнение, что плохо, когда в паре всё хорошо и нет никаких конфликтов, типа не интересно. Да ладно? А разве не смысл пары как раз в том, чтобы найти подходящего человека? Я не фанат игры в страдания и поедания кактуса. Да, любовь слепа и всё такое, но Хоук - умный человек, хоть и деревенщина, конечно. У него было время всё обдумать и решить. Для этого конкретного Хоука лучшей парой является Фенрис.

@темы: О персонаже, Dragon Age

URL
Комментарии
2013-12-26 в 20:31 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Не играла в ДА2 пока что, но безотносительно к любой игре, вот с тем, что ты сказал про отношения в паре, я согласна на все сто.

2013-12-26 в 20:40 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Дариона, есть очень популярное мнение, что играть устоявшиеся отношения неинтересно (а мы играем пост-канон как раз с устоявшимися отношениями). Мне это мнение донесли в весьма категоричной форме, поэтому я не мог обойти эту тему. Люди (и эльфы) меняются со временем, это естественный процесс, и отношения тоже меняются. Тем более год - это не слишком устоявшиеся, на самом деле. Есть всякие там кризисы отношений и всё такое ) И второе мнение (которое донес тот же человек в не менее категоричной форме) - что играть в нежную романтичную любовь не интересно. Нужно что-то крышесносное, мозговыносящее, это считается страстными и эмоциональными отношениями, которые как раз интересны. В общем, персонажи должны страдать! И чем больше, тем лучше, тем сильнее любовь. Как-то так )

URL
2013-12-26 в 21:01 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Ох ну надо же...
Нееет, у меня насчет отношений (и игровых тоже) кардинально противоположное мнение: хорошая любовь - это надёжность, доверие, тихая гавань. Нет, внешние обстоятельства могут подкинуть неприятностей, но это именно что-то извне.
Так что мне как раз нравится играть романтичную любовь и нежную дружбу :shy:

2013-12-26 в 21:04 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
URL
2013-12-26 в 23:55 

яба-даба-ду
Никогда не упускаю возможность упустить возможность.
Создателям было бы наверняка очень приятно знать, что кто-то так глубоко и досконально анализирует персонажей в игре и их взаимодействия)
Но вообще, я в восторге от написанного) Очень люблю DA, и интересно почитать чужое мнение.

2013-12-27 в 00:05 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
яба-даба-ду, спасибо ) Это очень ролеплейная игра, а я обожаю такие вещи ) Да ещё и то, что я играю в аське по ДА2, а у меня склонность анализировать своих персонажей )
Жаль, что форумки нормальной не нашел - у меня сейчас настроение "играть-играть-играть" - подходящий мир, подходящие персонажи )

URL
2013-12-27 в 22:51 

яба-даба-ду
Никогда не упускаю возможность упустить возможность.
Зойсайт, я когда много играла в ДА, помню, перечитала всю википедию, потому что много интересной информации по миру, и да, к сожалению тоже не нашла нормальной ролевой( а сколько идей было!

2013-12-27 в 23:56 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
яба-даба-ду, я играю в асе ) Меня и присадил на ДА мой постоянный соигрок )
Кстати, если что, я готов играть, если будет компания )

URL
2013-12-29 в 03:01 

яба-даба-ду
Никогда не упускаю возможность упустить возможность.
Зойсайт, я уже ничего не помню, в последний раз играла в октябре прошлого года( Но на днях как раз скачала, может пройду, всё вспомню и если что, напишу) всегда хотела с тобой сыграть))

2013-12-29 в 03:47 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
яба-даба-ду
всегда хотела с тобой сыграть))
Мы же играли в Нео, или я что-то путаю?
В любом случае - договорились )

URL
2013-12-29 в 16:24 

яба-даба-ду
Никогда не упускаю возможность упустить возможность.
Зойсайт, не смогли договориться, точнее) но пытались))

2013-12-29 в 16:33 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
яба-даба-ду, в смысле? Ты о чем?
Я насчет "договорились" к этой фразе: всегда хотела с тобой сыграть))

URL
2013-12-30 в 23:04 

яба-даба-ду
Никогда не упускаю возможность упустить возможность.
Зойсайт, ну я всегда хотела, да) Еще с Нео, потом мы в аське долго и упорно обсуждали сюжет, чего бы сыграть. Не договорились. Но желание поиграть у меня не отвалилось)

2013-12-30 в 23:18 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
яба-даба-ду, 145125571 ася, можно договориться )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отражение

главная