• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:43 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Всегда баньте Ясуо, чтобы его не смог взять ваш тиммейд (с) Джедай

@темы: Лига

14:09 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Нашел в одной ролевой удивительное: такой-то пункт анкеты, "ролевой опыт". И в скобках приписка "Только пишите честно! Обмануть всё равно не получится и вам же хуже будет!".

@темы: Околоролевочное

13:57 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Подумалось.
У меня этот ник с 2000 или 2001 года. Однако ни разу, никогда и нигде я не играл по канону Сейлор Мун. Даже в асечке.

@темы: Околоролевочное

04:28 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Ох, лол. Вот просто лол.
Играю на лоу-левельном аккаунте Тимо. Фижусь в хлам, выношу один троих влегкую, если они до этого прошлись по грибам. Мне их команда на полном серьезе заявляет, что дота более сбалансирована, потому что там нет такого имбового персонажа, как Тимо. Я: О_О
Так-то, народ. Тимо - непобедимая имба.

@темы: Лига

16:40 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
В группе в вк (да! вк полезен! иногда...) рассказывают, как рисовать на стоки. Это на такие специальные сайты, где можно продавать рисунки, в том числе и акварельные, хотя в основном вектор. Вектором я не владею и учиться нет желания, а вот акварель - это интересно. И несложно - там в основном пятнышки, полосочки, цветочки. То, что я смогу при определенной практике. И заработать на этом можно не то, чтобы прилично, но уже 100 долларов тоже на дороге не валяются.
Но стремно, если честно ) Хоть я и хочу зарабатывать на жизнь, как художник.

@темы: Рисование и художка

16:29 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Ищу ролевку, где можно поиграть кицунэ. Такие есть, конечно, но как начинаешь читать описание расы...
"Это зверолюди". Подразумеваются фурри или неки - человеческое тело с хвостиками/ушками.
"Это люди, которые оборачиваются в лис". Ещё один фейспалм.
"Это клан оборотней-лис". Ближе, но если бы не было европейское понятие оборотня.
Ну если хочется так, почему не написать "демоническая лиса"? Хотя это не совсем демон, конечно, но всё же ближе.
А бакэнэко - это такая милая девочка с кошачьими ушками и с колокольчиком на шее.
Зачем, ну зачем использовать термины, которые ты не знаешь?
Хотя о чем это я... после вампиров, которые на солнце преобретают милый серебристый цвет, иметь претензии к каким-то лисам - это такая мелочь...

@темы: Околоролевочное

23:41 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Японка это не только жопа, но и пятьдесят кило няшести (с)

@темы: Цитатник

17:31 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
У рыбки кругленькие глазки. И у неё есть плавнички, это её ручки (с) преподаватель по живописи.
Всё бы ничего, но это рассказывали человеку глубоко за тридцать...

@темы: Рисование и художка

18:58 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
На правах рекламы.
Здесь: byooga.diary.ru/ я устраиваю рисовальный марафон, как для начинающих, так и для "продвинутых".
Если кто желает - добро пожаловать!

@темы: Рисование и художка

18:56 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Сегодня на живописи препод поведал нам удивительную историю. Открыл истину.
Оказывается, психических заболеваний не существует. Вообще. Это же душевнобольные, значит, больная душа. То есть это особое состояние человека, когда он находится под властью зла. Под властью бесов - недаром же таких людей называют бесноватыми. И лечить их надо добром и светом, врачи же не могут вылечить их. Врачи в принципе ничего не могут вылечить - медицина лишь способна оказать небольшую поддержку, а на самом деле болезнь - любую - можно вылечить только и исключительно добром и светом. И только те онкобольные, которые обратились к свету, могут выздороветь. А любые болезни - это кара за то, что мы сделали что-то плохое и связались со злом.

@темы: Рисование и художка

17:27 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Фармим пирата с рандомами - четыре дд разных классов и одетости и танк. Смотрю, что если не все, то половина мобья на мне (вторая половина на топ-дд) и что-то я как-то быстро дохну. Смотрю - а танк бежит сзади всех и занимается тем, что лут собирает. Я и спрашиваю, где агро и доблесть? Ответ меня поразил "Если я врублю агро, то мобы на меня сагрятся и будут бить!".
Так-то. Мобы сагрятся и будут бить бедняжку танка.

15:07 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Кто последний - тот и труп! (с) ГМ нашей ги.

@темы: Цитатник

23:58 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Так приятно - ходишь на этом уровне мимо мобов, а они на тебя не агрятся... боятся, суки! (с) Ацунэ-тян

@темы: Цитатник

17:00 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Продолжаем.
Ищем мы с Ацунэ-тян гильдию. Не сильно-то она нам нужна, не сильно активно ищем, да и вообще этим занят в основном я, но всё же.
Сижу в городе, закупаюсь ресурсами для прокачки крафта, смотрю, человек спамит в чат набор в гильдию. Так как условия показались подходящими, не было требования опыта и кс (качество снаряжения, аналог уровню предметов в вов), более того, принимали с 35 уровня, решил написать. Мол, так-то и так-то, танк и маг ищут ги. Пригласили в рк, в чате не захотели общаться. ОК, захожу - сидят человек восемь. Узнали, что я играю меньше недели, тут же начали хвастаться кс. У этого 12 (аналог: синька вперемешку со шмотом лфр), у того 14 (шмот лфр), а у этого аж 16! (рейды нормал). Неплохо, но ничего такого - нормал обычно может осилить значительная часть игроков. При том, что в нво нет рейдов - только пати из пятерых и тактика намного проще - как в инстах-героиках, если снова же проводить параллель. Похвастались, послушал. Начинаю спрашивать - какая направленность гильдии, пвп или пве? Сколько активных членов? Много ли новичков - легко ли найти пати только что докачавшимся? Какие правила? Обычные вопросы. Тут один из гильдии заявляет "Ты много хочешь. Ты ещё не в гильдии, а уже столько требуешь. Это мы тебе нужны, а не ты нам". Я подождал - сделает ли кто-то ему замечание. Никто не сделал. Извинился, что побеспокоил их, пожелал удачи и свалил. Потому что это полное неадекватство и если у них один такой и все с ним согласны, то сами недалеко ушли. Это нормально - когда нет написанных на сайте или ещё где правил - стремление их узнать. Это самые обычные вопросы, ответы на которые помогут сориентироваться, подходит ли нам гильдия, и подходим ли мы ей.
Вообще, что за практика такая - считать, что это не гильдии нужны люди, а тебе нужна гильдия, раз ты ей интересуешься? Причем вне зависимости, только что докачавшийся нуб в зеленке или папка в эпиках. Если вам никто не нужен, зачем вообще кричать о наборе?.. И наоборот - если набираешь кого-то в гильдию, любой нуб ведет себя так, будто делает нам великое одолжение, вступая к нам, и теперь мы его просто обязаны одеть и дать денег, желательно немедленно. И, конечно же, обеспечить расходниками, а если этого не случится, следует удивление, затем негодование - как так, я же в гильдии, гильдия же обязана обеспечить!.. И невдомек, что гильдия - это Вася, Петя, Таня, Катя, и если обеспечивать тебя, то за их деньги. А с какой стати они должны отдавать кому-то что-то своё? Обратный вариант тоже бесит "Всё, что у тебя есть, отдавай в гильдию". С какой стати? Я это фармлю, я на это трачу время и силы. Да, я не против налога, с которого покупается именно расходка, а не с которого одеваются новички - я никого одевать не подписывался. Захочу помочь - помогу лично. А то выходит, что глава такой добренький и щедрый, помогает и одевает - за чужие деньги, конечно.
Хотя я не могу сказать, что мне тотально не везет с гильдиями. Я был и в топ, и в "маленьких и уютных", задерживался надолго или уходил через пару дней. В вов, когда искал гильдию, часто приходил на испытательный срок - я смотрел на них, они - на меня. Иногда бывало так, что они меня чем-то не устраивали, иногда - я их. Это совершенно нормально. С той ги, с которой мы весело и задорно рейдили, была полная гармония - они мне сразу понравились, а я - им. Жаль, они трансфернулись на другой сервер и распались.
В общем, много текста, а вывод такой: гильдии нужны люди ровно столько же, сколько людям нужна гильдия. Цель одна - объединение ради облегчения достижении цели, причем всеми. И я никогда не прошу меня одеть-прокачать, я сам с этим прекрасно справлюсь. Я ищу в гильдии то, для чего они и существуют - проверенное пати, с которым можно вместе бегать. Я помогаю им, они помогают мне. Хотя бы тем, что я буду уверен, что меня не кинут на шмот, и, аналогично, не скрысю шмотку в свою очередь.

18:45 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
А ещё меня достало то, что нужно обязательно указывать реальное имя, реальный возраст, реальное место жительства... Ну каким боком это к онлайновой игрушке? Не всё ли равно, Вася меня зовут или Петя? Где гарантия, что я не навру в возрасте? И, уж тем более, зачем город? Искать будут, чтобы набить морду хилу, который уронил танка на боссе или дд, который скрысил шмотку?

18:36 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Что за новое идиотское требование у гильдий - как зашел в игру, заходи в РК? Кто-то один так написал, теперь все поголовно требуют.
А если онлайн у человека большой, а от наушников болят уши? Или он не хочет участвовать в трепе ни о чем, а послушать музыку, например? Или аудиокнигу? Можно, конечно, выполнить формально - зашел, вырубил звук и микрофон. Но тогда орать будут ещё больше.
И - нет, я не в такой гильдии, я требования просматриваю )
Ещё одно: многие пишут ограничение по возрасту (старше 18 или старше 21). На вопрос, как будут определять возраст, ещё никто ни разу не дал внятного ответа. Обычный ответ "Нууу... это же видно". Видимо, у них есть штатные телепаты. Верх идиотизма: гильдия строго 25+, позиционируют себя как опытные-умные. На вопрос, как будут проверять, сказали, что это мега-секретная информация, а я, смеющий её выпытывать, точно им не нужен.

13:25 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Есть один этический вопрос, вокруг которого разведено много холиваров. Спрошу и я у моих уважаемых ПЧ.
Представим игровую ситуацию. Самую стандартную: подземелье, пати, танк, хил и три дд, предположим, лучник и два мага. Пати рандомная, это не гильдия и не друзья. Один маг одет очень хорошо, другой - только-только докачался и одет соответственно. Вдруг падает посох. Это непривязанный шмот, то есть его можно продать задорого (подчеркиваю) на аукционе. И по ролу он достается именно одетому магу. Но менее одетый маг требует, чтобы вещь уступили ему, мотивируя тем, что у одетого и так есть посох, и даже получше. Одетый маг отказывается, мотивируя тем, что у них равные права на эту вещь, а то получается, что он ходит по инстам просто так, помогая одеваться другим.
Вопрос. Кто из них прав по вашему мнению, и как бы поступили вы на месте более одетого мага - отдали бы посох или нет?

05:02 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
"Минимальный размер поста не менее тридцати строк. По одному слову на каждой строчке не принимается. Включите свою фантазию. Можно описать мысли, действия, действия вашего партнера по игре, погоду, природу, в конце концов, мечты о морской свинке".
Это цитата из правил форумки, которая описывается как "Мы рады приветствовать вас в «Доме Забвения»: гостинице - борделе, сохранившем в себе атмосферу XIV века. Те желания, о которых вы могли только мечтать, здесь находят свою самую смелую реализацию".
Мечты о морской свинке. В отыгрыше постельных сцен. Я бы подумал, что это такая шутка, но, наученный горьким опытом и мудрой Лео, понимаю, что это они серьёзно.
А за описания действий партнера по игре в приличном обществе дают по шее. Хотя ниже они же заявляют "Описывать действия чужого персонажа без согласия его автора нельзя".

@темы: Цитатник, Околоролевочное

13:48 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
В общем, не ищите меня, дорогие друзья, я пропал в аллодах. Вообще. Совсем. Внафиг.

17:38 

Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Рисунки с художки.

Рисунок:








Живопись:






Композиция:




@темы: Рисование и художка, Рисунки

Отражение

главная